Компания Sony попытается сделать свою технологию звукозаписи высокого разрешения более популярной среди производителей оборудования верхнего сегмента, сделав технологию LDAC доступной для лицензирования.

Подробности о стоимости лицензий неизвестны, но наблюдатели уверены, что цены будут невысоки, чтобы привлечь производителей.

В прошлом Sony удавалось заинтересовать отрасль своими разработками — достаточно вспомнить CD и MiniDisc. Но в случае LDAC шансы на успех не столь очевидны. Потенциальный рынок сбыта для звукозаписей, по качеству превосходящих CD, невелик, как и объем исходных материалов.

Напомним, технология Sony LDAC построена на использовании нового кодека для передачи звуковых данных по Bluetooth, исключающего преобразования с понижением разрядности данных и частоты дискретизации и втрое превосходящего по скорости потока другие подобные технологии (в этом качестве Sony рассматривает SBC). В ассортименте Sony уже есть проигрыватели, наушники и активные акустические системы с поддержкой LDAC.