Компания Honeywell представила Dolphin 75e - портативный мобильный компьютер, который, как утверждает производитель, является представителем нового поколения мобильных устройств для рабочего персонала. Устройство поддерживает операционные системы Windows Embedded 8.1 Handheld и Android 4.4 KitKat. Предоставляя возможность выбора платформы, мобильный компьютер Dolphin 75e позволяет пользователю получить преимущества гибкой поддержки и повышения производительности. Honeywell заверяет, что в будущем устройство можно будет обновить до Windows Embedded Handheld 10 или Android 5.0 Lollipop.

Мобильный компьютер Honeywell Dolphin 75e будет поставляться с двумя ОС

Honeywell помогает предприятиям повышать свою эффективность с помощью мобильных решений и планирует запустить специальную программу для разработчиков программного обеспечения. Данная программа позволит разработчикам начать создавать приложения ещё до того, как оборудование будет поставлено на предприятия. С помощью мобильного компьютера Dolphin 75e можно проделать немало операций в рамках предприятия: провести аудит, инвентаризацию и управление активами, осуществлять контроль за размещением товаров на полках, взаимодействовать с клиентами, производить регистрацию грузов и прибывающих на склад товаров, а также осуществлять контроль за процессами с использованием голосового управления.

Устройство позволяет пользователю быстро переключаться между несколькими приложениями. Honeywell уверяет, что компактный размер и эргономичный дизайн устройства в сочетании с дружелюбным пользовательским интерфейсом сведут к минимуму время на обучение персонала. Защита корпуса компьютера соответствует требованиям класса IP67, а заряда аккумулятора хватит на целую смену работы.

Технические характеристики Dolphin 75e:

сенсорный экран с возможностью работы в перчатках;

четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,26 ГГц;

  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 16 ГБ внутренней памяти

модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Мобильный компьютер оснащён различными режимами ввода и вывода, что позволяет работать с несколькими приложениями одновременно и повышать производительность рабочих процессов.

Тейлор Смит, генеральный директор по мобильным устройствам Honeywell:

Наша приоритетная задача - предоставить пользователю оборудование мирового класса, которое повышает эффективность работы наших клиентов, удовлетворяет разнообразные потребности бизнеса, а также помогает предприятиям получить максимальную отдачу от инвестиций в технологии. Honeywell понимает, что каждое предприятие имеет уникальный набор бизнес-задач и возможностей для повышения производительности рабочего процесса, и именно поэтому мы разработали решение, поддерживающее две операционные системы ­- Android и Windows.

Портативный мобильный компьютер Dolphin 75e будет доступен для предзаказа уже в нынешнем месяце, а поставки начнутся в июне 2015 года.