Компания Samsung известна как производитель мобильных устройств на базе Android. Но в течение последних нескольких лет замечается усиливающаяся предрасположенность корпорации к альтернативным операционным системам, например, Tizen. На данный момент собственная ОС южнокорейского производителя не пользуется популярностью у других компаний, но Samsung, похоже, не собирается от неё отказываться. На форуме SAS 2015, проходившем в Сеуле, один из ведущих специалистов компании заверил, что Tizen никуда не исчезнет. В данный момент Samsung занята реализацией программы Internet of Things, и Tizen, которая позиционируется компанией как "операционная система для всего", выбрана в качестве основной платформы для данной программы.

Помимо использования в смартфонах, Samsung устанавливает Tizen в наручные аксессуары. По слухам, новые смарт-часы от южнокорейского производителя также будут работать на базе этой платформы.

Некоторые аналитики сходятся во мнении, что Tizen будет нелегко конкурировать с ведущими ОС в виде iOS и Android, но данная операционная система может без проблем работать в связке со смарт-телевизорами, фитнес-браслетами и другой домашней электроникой.