Apple уже приобрела множество компаний, чтобы улучшить собственные карты. Последним приобретением "яблочной" корпорации стала американская компания Coherent Navigation, которая была основана в 2008 году инженерами из университетов Стэнфорда и Корнелла и занималась технологией отслеживания местоположения GPS. На данный момент генеральный директор Coherent Navigation Пол Лего уже является членом команды Apple Maps, а сооснователи компании теперь занимают должности инженеров по обработке местоположения.

Компания Coherent Navigation была известна благодаря интегрированной технологии глобального позиционирования (High Integrity GPS), которая основывалась на использовании данных с низкоорбитальных телекоммуникационных спутников Iridium и обычных GPS-спутников для обеспечения лучшей точности и надёжности определения местоположения.

Напомним, что для улучшения собственного картографического сервиса Apple также приобрела такие компании, как Topsy Labs Inc. и Spotsetter, а также, по слухам, является одним из главных кандидатов на покупку карт HERE финской компании Nokia.