В настоящее время Интернет пестрит новостями о Windows 10. Уже прошло несколько месяцев с того момента, когда новая ОС стала доступна для членов инсайдерской программы Microsoft, и все, кто так или иначе следит за миром IT, видели не один скриншот или видеоролик, демонстрирующий работу 10-й версии системы. Теперь же в сети появилась новая информация, касающаяся Windows 10, в частности, магазина приложений платформы. В дополнение к существующему сегодня магазину появится новый - Store Beta.

Новая версия магазина приложений получит обновлённый пользовательский интерфейс, проработанный в соответствии с интерфейсом самой операционной системы. Стоит отметить, что новый магазин является универсальным для всех устройств, работающих на Windows 10, среди которых персональные компьютеры, планшеты, смартфоны и даже Xbox One.

Кодовое название нового магазина приложений - UniStore, что можно расшифровать как объединенный магазин приложений для всех устройств на Windows. Одним из отличий UniStore от привычного Windows Store помимо нового дизайна стало то, что ссылки на приложения в магазине будут одинаковы, вне зависимости от того, для компьютера это приложение, или же для какого-либо мобильного устройства. В случае с Windows 8.1, для сравнения, ссылки были разными, даже если приложение было универсальным. Ещё одно отличие нового магазина от старого - короткий идентификационный номер приложения, универсальный для всех типов устройств.

Совсем недавно появилась информация о том, что в обновлённой версии маркета пользователи смогут приобретать такие девайсы, как, например, Surface. Аналогичная возможность имеется в Google Play, где пользователи могут заказать устройства линейки Nexus.