Начиная с самого первого iPhone, представленного в 2007 году, компания Apple продолжает и по сей день использовать круглую механическую кнопку "Домой", которая считается фирменной особенностью "яблочной" техники. В 2013 году был анонсирован iPhone 5S, у которого в кнопку был встроен датчик отпечатков пальцев Touch ID, а позже он появился и в планшетных компьютерах. Согласно новому патенту, который был опубликован американским Бюро по регистрации патентов и торговых знаков, Apple разрабатывает новые сценарии использования кнопки "Домой".

Если верить опубликованной информации, кнопка "Домой" сможет выполнять дополнительные функции, например, более сильное или долгое нажатие запустит поиск. Также описывается возможность использования кнопки в качестве стика для управления в играх и других приложениях. Ранее Apple уже патентовала подобную функцию, когда при сильном нажатии кнопка благодаря пружинному механизму выдвигалась вверх и её можно было использовать в качестве стика, как на портативных консолях и геймпадах.

Напоминаем, что это только патентная заявка, поэтому ждать подобной реализации кнопки "Домой" в ближайших устройствах компании не стоит.