Месседжер Hangouts от компании Google является удобным кроссплатформенным решением, позволяющим пользователям разных устройств обмениваться сообщениями, изображениями, а также совершать голосовые звонки и устраивать видеоконференции. Одним из важных факторов при использовании подобных приложений является их безопасность и защищённость пользовательских данных. На сайте Reddit во время ответов на вопросы пользователей относительно слежки со стороны государства юридический директор Google по информационной безопасности Google Ричард Сальгадо и старший адвокат Google по политике конфиденциальности Дэвид Либер рассказали относительно безопасности использования Hangouts.

Ричард Сальгадо заявил, что сообщения пользователей в Hangouts шифруются только в период передачи с устройства на серверы Google и от сервера к остальным пользователям. Таким образом, власти могут получить доступ к этим данным и следить за пользователями при необходимости.

"Это делает возможным для Google прослушивать разговоры пользователей по просьбе правоохранительных органов даже в том случае, если вы включите функцию "отключить запись", которая на самом деле только предотвращает сохранение переписки в вашей истории, но не обеспечивает дополнительную безопасность или шифрование данных", - рассказал Ричард Сальгадо.