Те, кто уже успел подержать в руках новый Samsung Galaxy S6 Edge, могли отметить, что его экран кажется гораздо ярче, чем у других смартфонов. Человеческий глаз не может дать объективную оценку яркости электронного устройства, однако наши коллеги с сайта Mobilissimo взяли люксметр и провели тест, в ходе которого обнаружили, что максимальная яркость экрана Galaxy S6 Edge составляет 933 лк. Для сравнения, яркость экрана Samsung Galaxy S6 почти в два раза меньше и составляет 475 лк.

Для измерения использовался прибор Light Meter HS1010A.

Высокая яркость экрана означает хорошую видимость изображения на экране под прямыми солнечными лучами. Samsung Galaxy S6 Edge обладает колоссальным для смартфона запасом яркости и обходит по этому показателю все известные устройства, оставив позади даже Samsung Galaxy Note 4 и Apple iPhone 6 Plus.

Важно отметить, что такая яркость экрана не мешает смартфону работать продолжительное время: во время тестирования мы выяснили, что с отключенными интерфейсами связи на полной яркости за час просмотра видео расходуется всего 10% заряда. Подробности вы можете узнать в нашем обзоре.