Прошло уже несколько недель с момента запуска Apple Watch, так что энтузиасты из Chipworks уже успели забраться внутрь новых смарт-часов и открыть для себя несколько необычных подробностей. Как выяснилось, процессором для часов выступил чип S1, выполненный по 28-нм процессу. По производительности чипсет можно сравнить с Apple A5, на котором основаны iPhone 4S и iPad 2. В других своих девайсах Apple уже перешла к 20-нм техпроцессу, по которому создано текущее поколение процессоров A8. Таким образом, при разработке процессора для будущего поколения Apple Watch компания сможет использовать 20-нм или даже 14-нм техпроцесс, который, по слухам, станет основой для нового A9, и это позволит поместить в такое же пространство часов более мощный и энергоэффективный чипсет.

Отмечается, что сборка нового чипсета осуществлялась компанией Samsung, которая также поставила несколько ключевых компонентов для S1.

Результаты анализа рентгеновских снимков и разборки Apple Watch показали, что часы содержат более 30 различных компонентов, включая чип для беспроводной связи, контроллер системы беспроводной зарядки, аудиопроцессор и многое другое.