Компания Samsung официально рассекретила свой новый 34-дюймовый изогнутый монитор SE790C, которые впервые был показан на выставке IFA 2014. Главной отличительной особенностью новинки является тип используемой матрицы: вместо ЖК-панели IPS здесь применяется VA.

Свой новый монитор Samsung покажет на предстоящей выставке CES 2015. Устройство получит изогнутый дисплей VA диагональю 34 дюйма разрешением 3440х1440 точек (соотношение сторон 21:9). Производитель подчеркивает, что устройство предлагает наиболее высокую в своем классе статическую контрастность – 3000:1.

С радиусом кривизны на уровне 3000 мм монитор Samsung SE790C, как заверяет производитель, способен обеспечить "совершенно иные" впечатления от просмотра по сравнению с традиционными мониторами с плоскими экранами и конкурирующими изогнутыми решениями. Как отмечают в Samsung, в отличие от обычных "плоских" мониторов, где расстояние просмотра разнится от центра к краям экрана, изогнутые края экрана SE790C обеспечивают наиболее естественную для человеческих глаз картинку. В конечном результате, потенциальным покупателям SE790C обещаны высокие углы обзора, новая гамма зрительских ощущений без каких-либо искажений и меньшее напряжение для глаз. Последнее подтверждает наличие сертификата TÜV Rheinland, процесс получения которого подразумевает тестирование цветопередачи, равномерности цветов, углов обзора, эффекта мерцания и т.д.

Основные характеристики монитора выглядят следующим образом: яркость — 300 кд/кв.м, углы обзора — по 178° по вертикали и горизонтали, время реакции пикселя — 4 мс (в режиме Grey-to-Grey).

К числу интересных программных особенностей производитель относит функции Picture-in-Picture (PiP) 2.0 и Picture-by-Picture (PbP). Причем наличие второй позволяет не только разделить экран на две или четыре зоны, но и выводить в каждую из них картинки с разных источников входа.

Монитор наделен разъемом DisplayPort, двумя входами HDMI, 4-портовым концентратором USB 3.0 и двумя громкоговорителями мощностью 7 Вт каждый. Отдельно стоит отметить подставку, которая позволяет регулировать угол наклона экрана в пределах от -2° до 20° и высоту в пределах 100 мм.

Габариты монитора с подставкой равны 821,5 х 452-552 х 275,5 мм, масса — 9,9 кг. Монитор может быть закреплен на стене с помощью сертифицированных ассоциацией VESA креплений.