Ещё до начала массового производства процессора Snapdragon 810 в сети появилось огромное количество информации о сильном перегреве данного чипсета во время работы. Компания Qualcomm всячески опровергала это, предоставив даже результаты тестов, доказывающих обратное. Тем не менее после презентации HTC One M9 с процессором Snapdragon 810 данный смартфон сравнили с другими аппаратами и действительно оказалось, что Snapdragon 810 нагревается значительно сильнее остальных чипов. В HTC заявили, что смартфон попросту работал не на финальной версии программного обеспечения, и в коммерческой версии этой проблемы нет. При этом компанией была попросту снижена тактовая частота процессора. Сейчас вице-президент Qualcomm по маркетингу Тим МакДоноу заявил в интервью с Forbes, что слухи о перегреве Snapdragon 810 являются лишь "мусором".

"Слухи - это мусор. Нет никаких проблем с перегревом Snapdragon 810 в коммерческих устройствах. Мы считаем, что эти слухи разрослись из-за того, что LG G Flex 2 стал первым решением на рынке с процессором премиум-уровня. Потом кто-то решил распускать эти слухи. Это прискорбно, но именно так и делается бизнес", - заявил Тим МакДоноу.

После этого представитель Qualcomm упомянул тесты HTC One M9, в которых флагман нагревался существенно сильнее других смартфонов. По его словам, тогда аппарат работал не на финальной версии программного обеспечения и это является нормой для некоммерческих устройств.

Интересно, что компания LG отказалась от использования Snapdragon 810 в своём флагмане G4 в пользу более слабого шестиядерного процессора Snapdragon 808. Также напомним, что в поступившем вчера в продажу Xiaomi Mi Note Pro используется улучшенная версия Snapdragon 810 v2.1, которая мощнее оригинального чипа и лучше контролирует выделение тепла.