Компания Reserve Strap, одна из первых представившая чехол для Apple Watch, подтвердила возможность использования скрытого диагностического порта в устройстве. Шестиконтактный коннектор может применяться для подключения внешних источников питания и быстрой подзарядки аксессуара.

В апреле во время сессии примерки Apple Watch в магазинах Apple Store пользователи обнаружили специальный контактный порт. Особый шестиконтактный коннектор находится внутри одной из канавок для крепления ремешка. Разъем является модифицированной версией Lightning-коннектора на iPhone и iPad, так как последний, несмотря на наличие 8 контактов, использует лишь 6 из них.

"Наши инженеры убедились, что 6-контактный диагностический порт в Apple Watch можно применять для зарядки устройства. Мы решили создать специальную версию чехла Reserve Strap, которая будет использовать простой коннектор вместо индуктивной зарядки. Этот интерфейс выигрышнее беспроводного, так как позволяет увеличить емкость внешнего аккумулятора и сократить время зарядки. При этом такие аксессуары не будут препятствовать работе встроенных датчиков Apple Watch, таких как Taptic Engine и монитор сердечного ритма".

О наличии физического интерфейсного подключения у Apple Watch в прошлом писал TechCrunch. Сама Apple не анонсировала этот разъем. Предполагается, что с его помощью выполняется установка операционной системы на этапе производства часов, поэтому он есть и в финальной версии гаджета.

Наличие такого разъема интересно по нескольким причинам. Во-первых, это новый интерфейс Apple. Во-вторых, с его помощью к носимому на запястье изделии могут подключаться "умные" аксессуары. Это могут быть ремешки со сложными сенсорами, дополнительными дисплеями, внешним накопителями или аккумуляторы. С его же помощью хакеры надеются подключить Apple Watch к компьютеру, чтобы осуществить процедуру джейлбрейка.