В начале года швейцарский производитель часов TAG Heuer сообщил, что планирует в партнёрстве с Google и Intel создать собственные "умные" часы. Утверждалось, что часы получат встроенный GPS, датчики отслеживания состояния здоровья и нагрузок. При этом аппаратная платформа и программное обеспечение будут изготовлены в Кремниевой Долине, тогда как корпус, механические элементы, а также сборка часов будут произведены силами швейцарской компании. Между тем сегодня Bloomberg со ссылкой на главу компании LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) анонсировал дату релиза часов и их стартовую стоимость. Утверждается, что первые смарт-часы под брендом TAG Heuer будут представлены в ноябре и поступят в продажу по цене $1400.

Дизайн и точные спецификации не раскрываются, однако по слухам часы будут созданы на базе существующих TAG Heuer Carrera, которые изображены на заглавной фотографии. Утверждается, что внешний вид останется прежним, но при этом часы будут "умнее", нежели Breitling B55, которые тоже выглядят как классический наручный хронометр, но обладает рядом современных функций. По словам главы часового направления группы LVMH Жан-Клода Бивера, он очень надеется на крупный успех новых часов Apple Watch.

Я надеюсь, что они [Apple] продадут миллионы, и миллионы, и миллионы часов. Чем больше они смогут продать, тем больше людей захотят приобрести что-то иное и тогда они обратят внимание на TAG Heuer.