В ночь со вторника на среду в США был украден тестовый прототип планшета iPad, передает Mercurynews со ссылкой на заявление полиции округа Санта-Клары. Жертвой преступников, предположительно, является проживающий в Купертино сотрудник компании Apple.

  • 20-летняя Катрин Стамп и 25-летний Александр Неджет, представившись рекламными агентами, встретились с жертвой в двух кварталах от его дома. Хозяин пригласил их зайти в дом, где девушка распылила ему в лицо газ из баллона, а мужчина достал нож и под угрозой расправы заставил отдать ценные вещи. Затем они посадили владельца с собой в машину и отвезли на несколько километров от дома, после чего отпустили

Добычей грабителей стали драгоценности и техника на сумму около 7500 долларов. Вместе с вещами пострадавший лишился прототипа iPad. В местной полиции планшет официально числится, как "тестовая модель iPad от Apple". Является ли устройство прототипом старой или новой еще не выпущенной модели, пока неизвестно. Вскоре после происшествия полиция арестовала Стампа и Неджата и предъявила им обвинение в ограблении и похищении человека.

На руках у преступников было несколько телефонов и компьютеров, которые могут принадлежать другим жертвам. Прототипа iPad у них не оказалось. В настоящий момент полиция ведет розыскные мероприятия.

Это не первый случай исчезновения прототипов мобильных устройств Apple. Весной 2010 года блогосферу взорвала статья с фотографиями тестовой модели iPhone 4, опубликованная Gizmodo. Изначально неназванный источник (позже оказалось, что это был некий Брайан Хоган) заявил, что встретил инженера Apple в одном из баров Кремниевой долины. Там последний якобы случайно оставил устройство. Так устройство и оказалось в распоряжении издания. Тогда оно вернуло прототип Apple, однако для этого лично главе компании Стиву Джобсу пришлось писать письмо с требованием вернуть пропажу.