Трекер Demonoid еще совсем недавно был одним из самых популярный торрент-сайтов. По состоянию на начало 2015 года он выпал из десятки, но медленно возвращался в нее.

Пользователи, использующие AdBlock и другие блокировщики рекламы, при посещении сайта теперь видят сообщение о блокировании и не могут им пользоваться до отключения расширения.

Некоторые пользователи Demonoid считают, что такой принцип работы противоречит самим принципам торрент-сайтов и отказываются как создавать новые раздачи, так и поддерживать старые, пока на сайте будет действовать подобное ограничение.

У владельцев Demonoid свой взгляд на эту проблему. С учетом того, что получить рекламу для пиратского сайта становится все сложнее, а Google понижает подобные сайты в результатах поиска, посещаемость, а следовательно и доход от просмотров рекламы падает. В то же время владельцам сайта необходимо как минимум платить за сервера, и при текущем положении дел они находятся на грани между закрытием Demonoid и необходимостью блокировать пользователей, использующих AdBlock.

Сможет ли сайт выжить, или будет вынужден закрыться из-за недостатка рекламодателей, либо из-за бойкота пользователей, мы узнаем, скорее всего, довольно быстро.