Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент, в котором описывается способ управления настольными программами с мобильных устройств, таких как iPhone и iPad.

Согласно документам, "яблочные" гаджеты могут использоваться в качестве дополнительных устройств ввода в приложениях для создания мультимедийного контента, таких как Final Cut Pro, Logic и даже Photoshop. К примеру, iPad "одним касанием" может превращаться в инструмент для видеомонтажа, а затем также просто – в панель с палитрой цветов или аудиомикшер, в зависимости от нужд пользователя.

По замыслу разработчиков, мобильные устройства на iOS становятся своеобразным дополнительным пунктом управления приложениями, на который выводятся необходимые функции. Подключаться к компьютеру гаджеты должны по беспроводной связи.

Патент был подан Apple в апреле 2010 года. Ранее подобную возможность в мобильные устройства пробовала внедрить компания Adobe, представив пакет программ, имеющих схожие функции. Калифорнийская корпорация, в свою очередь, предлагает более универсальное решение, совместимое с любыми фирменными продуктами компании.

Получение патента на технологию особенно любопытно на фоне слухов о разработке 12,9-дюймового iPad. Планшет с большим дисплеем является частью стратегии Apple "вдохнуть новую жизнь" в линейку гаджетов после снижения продаж в течение пяти кварталов подряд.