Плохие новости для татуированных поклонников Apple Watch - похоже, они не смогут получить полную функциональность от нового девайса. В ходе первых испытаний выяснилось, что татуировки на запястьях мешают работе датчика пульса. Более того, часы запрашивают пароль каждый раз при включении экрана, поскольку не может обнаружить запястье под чернильным покрытием. Специалисты из iMore решили провести исследование относительно влияния татуировок на работу новых смарт-часов Apple Watch.

Возникшая неисправность напрямую связана с принципом функционирования Apple Watch. Человеческая кровь красная, потому что отражает красный цвет и поглощает зелёный. Детектор пульса новых смарт-часов использует зелёный светодиод и светочувствительный элемент и таким образом определяет количество крови, протекающее в запястье. Чем чаще пульс, тем больше зелёного света будет поглощаться. Между биениями сердца свет, наоборот, поглощается меньше. Для точного определения пульса светодиод мигает несколько сотен раз в секунду.

Чернила, нанесённые на руку, мешают работе этой системы. Это в большей степени касается тёмных тонов и густых красок.

Для светлых и бледных цветов проблемы со считыванием пульса заметны не так сильно.

Людей с темным цветом кожи эта проблема не коснется, поскольку натуральные пигменты кожи не блокируют свет в такой степени, как искусственные чернила.

Чтобы решить проблему с постоянным запросом пароля, можно отключить функцию "Wrist Detection", но тогда уже не получится пользоваться функцией Apple Pay.