Компания Livescribe занимается созданием приспособлений, необходимых для перенесения физического контента, например, текста, написанного на листе бумаге или голосовых записей, в цифровой мир. И смарт-ручка Livescribe 3, которая была выпущена ещё в 2013 году, стала одним из самых успешных изобретений компании. При помощи этого устройства и специальных блокнотов пользователи получили возможность делать пометки, рисовать и производить расчёты при помощи ручки и блокнота, а затем синхронизировать свои записи со смартфоном, планшетом или персональным компьютером. Правда, ранее делать это могли только пользователи устройств от компании Apple. Теперь же владельцы устройства в США, Австралии и Новой Зеландии получили возможность его использования с платформой Android в режиме "Preview". А глобальный старт поддержки Android намечен уже на следующий месяц.

Работать смарт-ручка будет с мобильными устройствами на Android 4.4.2 KitKat и более поздней версии.

По словам вице-президента Livescribe компания начала работу над обеспечением поддержки устройств на Android ещё в момент запуска аксессуара. Приложение Livescribe+ для Android работает точно так же, как и в случае с iOS, и отображает все физические заметки, созданные при помощи Livescribe 3. Правда, в отличие от версии для Android, ПО для iOS предлагает возможность автоматически делиться заметками через OneNote или Evernote, а также ставить тэги и пометки в тексте. По словам разработчиков, все эти возможности уже в ближайшее время заработают и в Android-версии приложения.

Устройство и приложение идеально подойдет для пользователей, которые любят делать пометки вручную, а затем использовать их в электронном виде. Правда, стоимость использования устройства и приложения достаточно высока - $149,95