Пользователи Facebook Messenger получили возможность совершать видеозвонки. Начать разговор "лицом к лицу" с друзьями из приложения можно, нажав всего одну кнопку. Эта опция доступна бесплатно и работает так же, как и в Skype от Microsoft, Hangouts от Google или FaceTime от Apple. Функция предназначена для рядовых пользователей социальной сети и, вместе с тем, является частью сервиса Facebook for Work. Для того чтобы начать видеозвонок, необходимо всего лишь нажать на иконку видеокамеры в приложении. После того, как звонок будет запущен, пользователь может переключаться с фронтальной камеры на основную и наоборот, или же вовсе отключить их.

Управляющий по продуктам Facebook Messenger Стэн Чудновски заявил, что разработчики стремились прийти к тому, чтобы видеосвязь работала достаточно хорошо даже в условиях плохой связи через мобильный Интернет.

Появление возможности совершения видеозвонков очень важно для Facebook Messenger. В настоящее время приложение насчитывает около 600 миллионов активных пользователей в месяц, и применение этой опции позволит компании "идти в ногу" со своими пользователями. Для этих же целей на прошлой неделе компания Facebook представила новое приложение диалера и менеджер контактов для Android, цель которого заключается в привлечении внимания к совершению звонков через Messenger. А ранее в этом месяце была запущена версия сервиса для ПК.

Таким образом, компания стремится превратить Facebook Messenger в конкурента LINE и WeChat, которые приносят своим создателям немалый доход за счёт электронной коммерции, игр и других сервисов.