Ещё в начале апреля появилась информация о том, что Samsung не рассчитывает на ядра ARM в дальнейшем производстве. В настоящее время компания работает над собственными ядрами для процессора под кодовым названием Mongoose. По слухам, работа над этим проектом ведётся еще с 2011 года, и сейчас технология находится на стадии тестирования. Уже известно, что максимальная тактовая частота ядер составит 2,3 ГГц. Предварительные тестирования в бенчмарке показали, что результаты наработок компании на 45% превосходят показатели Exynos 7420, который используется в Samsung Galaxy S6. Другими словами, новый процессор может вдвойне улучшить производительность флагманских устройств.

Сегодня стало известно, что последние инструменты разработчиков ядер ARM, которые включают поддержку ядер ARM Cortex-A17 и A72 также имеют и поддержку ядра Samsung Exynos M1, который известен под кодовым названием Mongoose. Это подтверждает тот факт, что Samsung действительно ведёт работу над созданием собственных ядер для процессоров, которые и будет использовать в своих устройствах.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, которые работают на процессоре Exynos 7420, поступили в продажу менее месяца назад, но компания уже работает над созданием собственной процессиноговой технологии для своих флагманских смартфонов. Учитывая тот факт, что работа над чипом Exynos следующего поколения началась вскоре после запуска новинок, компания Samsung, скорее всего, планирует использовать его в преемнике Galaxy S6. Массовое производство чипа может быть налажено уже через 9-12 месяцев.

Кроме того, ходят слухи о том, что Exynos M1 будет работать на архитектуре Heterogeneous System с использованием потоковых графических процессоров.