Компания Toshiba объявила о начале продаж нового портативного накопителя Canvio for Smartphone. Ключевой особенностью данного девайса стала возможность создания резервных копий данных при подключении к смартфону или планшету под управлением операционной системы Android. Кроме этого, Canvio for Smartphone также выступает в качестве внешнего аккумулятора, что позволяет подзаряжать смартфон и копировать на накопитель фотографии одновременно.

"Каждый день тысячи мобильных телефонов теряют, крадут, роняют и разбивают. При этом большая часть владельцев смартфонов забывает регулярно обновлять резервные копии своих данных или вообще не делает их. Но сами телефоны им приходится заряжать достаточно регулярно. Canvio for Smartphone умеет и создавать резервные копии данных, и заряжать подключенные устройства. Он сможет элегантно решить обе проблемы владельцев смартфонов и позволит им не беспокоиться за сохранность файлов. Ведь все пользовательские данные будут копироваться на наш накопитель каждый раз, когда пользователь решит зарядить от него смартфон", - рассказал Лоренцо Мартинес-Паломо, глава департамента хранения данных европейского подразделения компании Toshiba.

Резервное копирование данных происходит в автоматическом режиме при подключении мобильного устройства к Canvio for Smartphone. Для этого необходимо лишь включить соответствующую опцию в специальном мобильном приложении. С его помощью можно также управлять своими данными. Кроме того, Canvio for Smartphone позволяет очень просто перенести все данные с одного Android-устройства на другое.

При подключении к персональному компьютеру по USB Type-A или USB Type-C Canvio for Smartphone работает в качестве внешнего жёсткого диска. Также немаловажно, что устройство можно использовать для хранения информации сразу с нескольких устройств, а их владельцы могут не только создавать резервные копии своих файлов, но и обмениваться ими.