Компания Apple может выпустить новый 4-дюймовый iPhone, который будет представлять собой "улучшенную версию iPhone 5S", уже в следующем месяце, говорится в одной из последних записей авторитетного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо.

Мин-Чи Куо утверждает, что устройство будет построено на базе процессора Apple A9, используемого в iPhone 6S и 6S Plus, и выйдет в первом полугодии 2016 года. Однако, в отличие от нынешнего поколения iPhone, 4-дюймовая модель, как сообщается, в целях дифференциации будет лишена поддержки технологии 3D Touch. То есть, она будет оснащаться обычным, а не чувствительным к силе нажатия, экраном.

"Спрос на 4-дюймовые iPhone по-прежнему есть, поэтому мы считает, что Apple обновит эту продуктовую линейку", – говорится в недавней записке Мин-Чи Куо, адресованной акционерам, которую приводит источник. – "И поскольку iPhone 5S популярнее iPhone 5C, мы предполагаем, что Apple, вероятнее всего, выпустит обновленный iPhone 5S".

По прогнозу Мин-Чи Куо, массовое производство новых 4-дюймовых iPhone в металлических корпусах начнется в первом полугодии 2016 года. Аналитик особо подчеркивает применение металлического корпуса в новом 4-дюймовом iPhone, вместо пластикового, как было с iPhone 5c.

Мин-Чи Куо имеет впечатляющий список сбывшихся предсказаний. Ранее он предвидел запуск 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone, а также два размера Apple Watch. Последними сбывшимися прорицаниями – 12 дюймовый MacBook. Кроме того, большинство названых Мин-Чи Куо характеристик iPhone 6S, задолго до его выхода, подтвердились. Впрочем, далеко не всегда его прогнозы оказываются верными – он думал, что 5,5-дюймовый iPhone выйдет не раньше 2015 года.