Новое слово в разработке инноваций гаджетов для прослушивания аудио — компания Decibullz Wireless презентовала наушники, способные принимать форму уха. Теперь, чтобы получить оптимально сидящий в ухе наушник, достаточно на некоторое время положить его в горячую воду, а затем поместить в ухо, где эластичный материал быстро примет форму индивидуальных параметров слухового канала человека.

Как отмечают разработчики, вся процедура занимает порядка десяти минут. Многие специализированные фирмы и ранее выпускали продукт, способный идеально поместиться в ушной раковине пользователя, однако высокие параметры плотно прилегающих наушников достигались за счет изготовления болванки по результатам компьютерного сканирования. Долгая процедура не могла не сказаться на итоговой себестоимости продукта.

Отмечается, что процедура индивидуальной подгонки наушников не одноразовая — их можно будет повторно переделывать под другого пользователя. Гарнитура оснащена беспроводным подключением через Bluetooth на срок единовременного пользования до пяти часов