Ранее знаменитая немецкая компания Porsche отказалась использовать Android Auto в своих автомобилях, обосновав это тем, что система от Google требует доступ к большому объёму информации о самом автомобиле и пользователе. Компания Google незамедлительно отреагировала на это сообщение и заявила, что в отчёте Motor Trend указана неверная информация, и Android Auto не собирает подробную информацию об автомобиле, как утверждалось. На самом деле, система может по желанию самого пользователя использовать некоторые данные для улучшения навигации и голосового управления.

"Мы относимся к частной жизни очень серьёзно и не собираем такие данные, как положение дроссельной заслонки, температуры масла и охлаждающей жидкости. Пользователи по желанию могут делиться некоторой информацией с Android Auto, что позволит улучшить опыт и сделать навигацию через GPS более точной", - заявили представители Google в интервью с The Verge.

В Google сообщают, что они собирают данные только тогда, когда это необходимо для повышения безопасность водителя или улучшения пользовательского опыта. Более того, пользователь сам открывает доступ ко всем вышеуказанным данным, когда начинает использовать Android Auto с новым автомобилем.