Всем известно, что пользователи Sony Xperia Z4, известного в России как Xperia Z3+, столкнулись с перегревом смартфона, который был вызван использованием восьмиядерного процессора Snapdragon 810. В новом Sony Xperia Z5 компании не удалось избежать этой проблемы, из-за чего некоторые приложения попросту закрываются и для их запуска нужно, чтобы телефон немного остыл. Как стало известно, в Xperia Z5 Premium, а возможно и в других смартфонах линейки Xperia Z5, производитель впервые в истории смартфонов использовал термопасту и пару тепловых трубок. К сожалению, все усилия Sony были напрасны, так как владельцы Xperia Z5 Compact также жалуются на перегрев аппарата.

При перегреве в Xperia Z5 Compact начинают проявляться проблемы с работой сенсорного экрана, особенно при наборе текста. При этом перезагрузка не всегда решает проблему.

Стоит отметить, что некоторые производители решили использовать вместо Snapdragon 810 шестиядерный процессор Snapdragon 808 и при этом не испытывают никаких проблем с перегревом.