Корпорация Microsoft внедрила в настольное приложение Skype функцию синхронного перевода речи собеседников. Таким образом, пользователи могут говорить на разных языках, но понимать друг друга благодаря автоматическому машинному переводу. Ранее для этого было доступно отдельное тестовое приложение Skype Translator.

Функция синхронного перевода речи пока что доступна лишь для шести языков: английского, французского, немецкого, итальянского, испанского и китайского. Она распространяется на голосовые и видео звонки. Текстовые сообщения можно переводить для 50 различных языков. Для активации перевода нужно будет лишь нажать на соответствующую кнопку, которая появится в интерфейсе приложения. Новая возможность доступна для пользователей операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Функция синхронного перевода речи основана на технологиях распознавания речи, автоматического перевода и машинного обучения.

Обновлённая версия настольного приложения Skype с интегрированной функцией синхронного перевода речи станет доступной пользователям на протяжении ближайших недель. Информация о внедрении этой функции в версии Skype для Mac, iOS и Android пока не сообщается.