0 вынудила Apple перенести выход обновления в самый последний момент

Представленная в июне операционная система для умных часов Apple Watch OS 2.0 должна была выйти одновременно с обновлением iOS 9, то есть, вчера, но из-за обнаруженной ошибки в последние минуты перед запуском ошибки ее релиз пришлось отложить.

В комментарии ресурсу TechCrunch компания Apple сообщила, что "устранение ошибки заняло немного больше времени, чем ожидалось". Пока не ясно, на какую конкретно дату перенесен выход обновления Watch OS 2.0, а также, какого рода "кость" стала поперек горла у Apple.

Напоследок остается лишний раз напомнить о нововведениях, которые должна принести Watch OS 2.0. Это поддержка родных приложений, работающих непосредственно на самих часах, расширения от сторонних разработчиков, которые позволят выводить на стартовый экран дополнительную информацию, и функция Time Travel, позволяющая просматривать, какая информация отображается на экране часов в прошлом или будущем посредством колесика Digital Crown. Разработчики также добавили новый ночной режим, который позволяет отображать информацию в боковой ориентации.