Компания Sharp разработала три смартфона, которые будут доступны исключительно клиентам японского оператора сотовой связи NTT docomo. Все новинки получили узнаваемый "безрамочный" дизайн, которым так славится линейка Aquos. К интересным особенностям можно отнести наличие достаточно редких в современных мобильных устройствах IGZO-дисплеев, а также защиту от попадания пыли и влаги. Кроме того, одна из моделей посвящена компании Disney, так как имеет соответствующий контент и логотип студии на задней крышке.

Старшая модель Aquos Zeta SH-01H оснащена 5,3-дюймовым Full HD-дисплеем, защищённым стеклом Gorilla Glass 4, процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором ёмкостью 3 100 мАч, защитой по стандарту IP55/58, а также сканером отпечатков пальцев. Смартфон будет поддерживать 4G LTE и Bluetooth 4.1. Вся "начинка" заключена в тонкий корпус толщиной 7,9 мм. Aquos Zeta SH-01H поступит в продажу в ноябре и будет доступен в чёрном, голубом и розовом цветах.

Младшая модель линейки Sharp Aquos Compact SH-02H отличается 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, тем же самым процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором ёмкостью 2 810 мАч, повышенной защитой по стандарту IP65/68, а также сканером отпечатков пальцев. Компактная модель поддерживает всё те же стандарты беспроводной связи, что и старшая модель в линейке. Sharp Aquos Compact SH-02H появится в продаже в декабре этого года и получит серо-жёлтый и чёрно-голубой варианты оформления корпуса.

Уже упомянутая модель Sharp Disney Mobile (DM-01H) является разновидностью компактной модели в новой линейке и отличается лишь внешним оформлением. Она поступит в продажу в январе следующего года в цветах "розовый с блёстками" и "голубой с блёстками".