Как сообщает ресурс Forbes со ссылкой на "значимый отраслевой источник, знакомый с планами Samsung", южнокорейский гигант собирается в очередной раз последовать примеру Apple и запустить в США специальную программу аренды смартфонов Galaxy, похожую на инициативу iPhone Upgrade Program.

Сообщается, что данная инициатива будет представлена в ближайшие месяцы, а дата ее запуска может быть максимально приближена с целью обеспечения как можно большего объема продаж под конец года. К сожалению, информации касательно ценовой политики Samsung в грядущем проекте пока нет

Источнику не удалось быстро связаться с Samsung для получения каких-либо разъяснений по данному вопросу.

Первые сообщения о том, что Samsung готовит к запуску инициативу, которая позволит брать смартфоны Galaxy в аренду, появились в сети спустя менее двух недель с момента анонса iPhone Upgrade Program. Последняя, напомним, предоставляет гражданам США возможность покупать новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus в рассрочку на два года напрямую через Apple Store. При этом не нужно заключать контракт на обслуживание определенным оператором. Более того, новая купертинская программа позволяет участникам ежегодно обновлять свой аппарат на новую модель. Участие в программе оценено в сумму от $32 в месяц; сюда также входит техподдержка Apple Care+. Стоит отметить, что компания Apple впервые в своей истории запускает подобную программу.

Подобные программы аренды, поддерживаемые производителями смартфонов, появились после того, как операторы мобильной связи начали отказываться от модели традиционных двухгодичных контрактов и связанных с ними бонусов и продавать устройства за полную стоимость без каких-либо скидок и уступок. Американский оператор сотовой связи T-Mobile одним из первых "завязал" с контрактами. Компания Verizon решила последовать примеру T-Mobile и недавно объявила, что новые абоненты не смогут претендовать на двухгодичные контракты при покупке смартфонов.

Взамен американские сотовые операторы начали предлагать беспроцентные программы приобретения смартфонов премиум-класса в рассрочку. Кроме того, T-Mobile и Sprint также предлагают программы аренды смартфонов, а Sprint недавно анонсировала инициативу, в рамках которой абоненты могут брать iPhone в аренду за $15 в месяц с возможностью обновления в любое время.