В отчёте можно найти много информации о нынешнем положении дел канадской компании, но самой интересной и неожиданной деталью стало подтверждение главой BlackBerry Джоном Ченом выхода флагманского смартфона под управлением операционной системы Android до конца этого года. Речь идёт о слайдере BlackBerry Priv, название которого теперь подтверждено официально. При этом господин Чен заявил, что они не отказываются от BlackBerry OS, и в марте следующего года нас ждёт обновление платформы до 10.3.3.

"В то же время мы сосредоточены на быстром прогрессе для достижения рентабельности нашего мобильного бизнеса. Сегодня мы подтверждаем наши планы по запуску Priv - Android-устройства, который будет следовать основной миссии BlackBerry по защите персональных данных пользователей. Priv будет сочетать в себе лучшие сервисы в области безопасности BlackBerry и огромную мобильную экосистему приложений, доступных на платформе Android", - сообщил Джон Чен во время отчёта.

Известно, что смартфон получит полноценную QWERTY-клавиатуру, поддерживающую жесты, как в BlackBerry Passport, и дисплей с загнутыми краями, как в Samsung Galaxy S6 Edge.