Несмотря на то, что современные мобильные камеры позволяют делать достаточно качественные фотографии, с их помощью можно снять далеко не всё. Например, смартфоны не подходят для фотографирования ночного неба. Для этих целей лучше использовать специализированную фотокамеру. Однако в ближайшем будущем может появиться ещё одно приспособление для съемки ночного неба: стартап Tinymos готовится выпустить небольшую камеру под названием Tiny1.

Tiny1 представляет собой компактный фотоаппарат, заключённый в алюминиевый корпус. По словам разработчиков устройства, они вдохновлялись популярной камерой GoPro. Но в то время, как последняя ориентирована на экстремалов и спортсменов, Tiny1 рассчитана на астрономов-любителей.

В ноябре проект Tiny1 дебютирует на сайте Indiegogo, где его создатели планируют собрать необходимую для начала производства сумму. Они уже получили 200 тысяч долларов от инвесторов, однако этого недостаточно. О возможной популярности камеры пока судить сложно, но сотрудники Tinymos говорят о том, что только в Северной Америке живут 2 миллиона фанатов астрономии. Поэтому они искренне верят в популярность своей камеры.