На прошлой неделе стало известно, что HTC One A9 не будет представлен 29 сентября, как ожидалось. Скорее всего, он будет анонсирован на масштабном мероприятии в следующем месяце. На полки магазинов One A9 также может попасть уже в октябре. Новый тизер намекает, что компания покажет HTC Butterfly 3 для китайского рынка и новую версию HTC One M9+ под названием HTC One M9e. Вчера данная модель прошла сертификацию в агентстве TENAA.

Аппарат получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и плотностью 441 ppi, восьмиядерный процессор MediaTek MT6795 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, основную камеру на 13 Мп и фронтальную на 4 Мп. Предустановлена операционная система Android 5.0.2 Lollipop. К сожалению, поддержка LTE отсутствует.

HTC One M9e такой же толщины, что и M9+ - 9,61 мм, хотя характеристики смартфонов немного отличаются. Например, M9e оснащён IPS-дисплеем с Full HD-разрешением, в то время как его предшественник - LCD с разрешением Quad HD.