Далеко не секрет, что Китай не является поклонником продукции Microsoft. Наверняка все помнят прошлогодний скандал, когда китайское правительство запретило пользоваться Windows 8 на государственных компьютерах. Сперва китайцы утверждали, что Windows 8 была для них дорогой, а чуть позже заявляли, что система шпионит за ними. Не так давно стало известно о намерениях китайского правительства заменить Windows на китайский аналог. В Интернете даже появилось видео, демонстрирующее работу такой операционной системы, получившей название NeoKylin OS.

В китайском правительстве по-прежнему пользуются компьютерами на Windows XP даже после окончания её официальной поддержки. Видимо, вдохновившись данной операционной системой, китайцы создали свою ОС с очень похожим и узнаваемым интерфейсом.

Компания Dell уже начала продажи компьютеров на NeoKylin OS в Китае. Согласно заявлению представителя компании Dell, данная ОС установлена на ноутбуки Dell Latitude, настольные ПК Dell OptiPlex и рабочие станции DellPrecision.