Соединять узами брака молодоженов в столичных загсах скоро смогут... роботы. Первый робот любви появится скоро в загсе на ВВЦ.

В начале июня в московских загсах планируется протестировать робота любви. Робот белого цвета с красными ленточками и сердечками заменит регистратора в загсе и будет сам расписывать молодоженов.

По словам разработчиков, чудо-машина сможет разговаривать с влюбленными. Робот предложит им заключить брак, затем спросит согласия каждого, объявит мужем и женой, выдаст кольца, свидетельство о браке и даже исполнит свадебный марш.

  • - Наш робот запрограммирован на определенные последовательные действия. Все вопросы для молодых будут высвечиваться на специальном экране, - пояснили специалисты. - Он даже знает, что сказать, если кто-то из молодых откажется вступать брак. Не запрограммирована машина только на развод

В начале июня в столице пройдет День свадеб. Предполагается, что в этот день робот любви будет по-настоящему регистрировать пары в загсе на ВВЦ. Запись на этот день будет вестись заранее. Если эксперимент пройдет удачно, то взять такого робота на работу смогут и другие загсы.