В течение многих десятилетий NASA использовало компьютерные модели для имитации работы воздушного судна с целью проверки конструкции и улучшения характеристик транспортных средств нового поколения.

В исследовательском центре Эймса в Силиконовой долине, Калифорния, ученые используют эту технику, чтобы исследовать аэродинамику популярного небольшого беспилотника на батарейном питании, а именно квадрокоптера DJI Phantom 3, - передает Robotics.ua.

Результаты исследования

Phantom работает на четырех роторах для создания достаточной тяги, чтобы поднять достаточно полезной нагрузки в воздух. Моделирование показало, как сложные движения воздуха происходят вследствие взаимодействия между роторами транспортного средства и Х-образной рамой во время полета.

В качестве эксперимента исследователи добавили еще четыре роторы к транспортному средству, чтобы изучить их влияние на производительность квадрокоптера. Эта конфигурация произвела почти двукратное увеличение количества тяги.

Полученные результаты предлагают новое понимание конструкции автономного, тяжеловесного мультикоптера для таких целей, как грузовые перевозки.

Согласно Robolovers, данное исследование было представлено на форуме Американского института аэронавтики и астронавтики SciTech в Грейпвайне ,штат Техас Seokkwan Yoon, ученым Отдела Advanced Supercomputing в Центре Эймса, NASA.

Видео