Это был печальный сезон праздников для французского производителя Parrot. Компания объявила о том, что увольняет около 290 сотрудников – более трети всех работников, которые в настоящее время работают над проектами беспилотников. Это решение было принято на основе снижения прибыли от продаж в четвертом квартале примерно на 15 процентов, - сообщает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Parrot увольняет 290 работников с производства своих БПЛА

Вынужденные меры

Линейка беспилотников Parrot всегда занимала первые места между устройствами высокого класса. В 2017 году компания будет переориентировать свои продукты, чтобы сконцентрироваться на наиболее прибыльных областях. Parrot имеет крайне низкую рентабельность в беспилотном потребительском пространстве, что и стало основной причиной увольнения сотрудников. Поэтому не стоит удивляться, если мы не увидим в этом году высокотехнологичные полеты БПЛА Parrot, так как компания будет продолжать работать с устройствами полупрофессионального уровня, такими как Bebop 2 или беспилотник с неподвижным крылом Disco.

Читайте также: Дрон Parrot BEBOP 2 Real Estate для сканирования помещений

По информации Robolovers, главный конкурент Parrot DJI в последние годы стал доминирующим производителем на потребительском беспилотном пространстве, сократив цены и увеличив прибыль, владея производственными мощностями в Шэньчжэне. Американская компания 3D Robotics также пострадала от влияния DJI на мировом рынке, и решила больше сосредоточиться на программном обеспечении и навигации. В случае Parrot, они также имеют целый ряд продукции, на которой можно выйти в прибыль, в частности это "умный сад" - связанные по Интернету цветочные горшки, и множество аудиоустройств.