Европейская программа робототехники Horizon 2020 обновила список проектов, запланированных на осуществление в 2017 году. 17 робототехнических исследований будут работать с широким спектром научных инновационных тем: робототехника для здравоохранения, автономные автомобили, промышленная робототехника и материально-техническое обеспечение для СМИ, - сообщает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Робототехнические проекты Horizon 2020 на 2017 год

Представляем вам список новых робототехнических проектов программы Horizon 2020

An. Dy: безопасность сертифицированных роботов, имеющих возможностью реагировать на непреднамеренные контакты (совместных роботов).

Badger: автономная подземная роботизированная система, которая может бурить, маневрировать, локализоваться, составлять карту и перемещаться в подземном пространстве.

Co4Robots: различные многозадачные роботы с разными возможностями, развернутые для предоставления услуг, таких как обработка/транспортировка объектов и операции по доставке.

CYBERLEGs Plus Plus: роботизированная система орто-протеза, предназначенная помочь восстановить подвижность людей с ампутированными конечностями.

Dreams4Cars: автомобили-роботы могут разрабатывать безопасные модели поведения для непредвиденных ситуаций, в частности, аварий.

HEPHAESTUS: кабельные роботы, использующие 3D технику, чтобы помочь выполнять рискованные задачи строительства.

ILIAD: гибкие и надежные интра-логистические системы, которые могут быть быстро развернуты и интегрированы в складских помещениях, в частности, в пищевой промышленности, гарантируя безопасную работу в средах, используемых совместно с людьми.

IMAGINE: проект направлен позволить роботам понять структуру их среды и как она зависит от их действий.

MoveCare: платформа для поддержки активного образа жизни пожилых людей на дому путем мониторинга, оказания помощи и содействия деятельности по противодействию снижению и социальной изоляции.

MULTIDRONE: мультироторная платформа для производства средств массовой информации, съемки мероприятий на открытом воздухе с механизмами повышения отказоустойчивости и безопасности.

REELER: отбор основных социальных проблем для разработки руководящих принципов в дорожной карте и распределенной ответственности среди пользователей, заинтересованных сторон и лиц робототехники.

REFILLS: роботизированные системы, способные удовлетворить потребности логистики в магазинах на розничном рынке.

RobMoSys: проект предлагает компонуемые модели и программное обеспечение для робототехнических систем построения открытой и устойчивой экосистемы робототехники.

ROSIN: проект направлен на создание поэтапных изменений в доступности высококачественных интеллектуальных программных компонентов робота для европейской промышленности, опираясь на существующие системы с открытым исходным кодом.

ROPOD: экономически эффективные и понятные человеку автономные транспортные средства (AGV) для логистических задач.

SMARTsurg: смарт носимый роботизированный телеконвертор для управления хирургических операций в урологии, сосудистой хирургии и мягких тканей.

VERSATILE: гибкий двурукий робот, который может автоматически адаптироваться к большому числу различных продуктов в таких отраслях, как автомобильная, аэрокосмическая промышленность, операции обработки и упаковки.