Компания Panasonic представляет на выставке CES 2017 настольного интерактивного робота в форме яйца, способного двигаться и общаться - сообщает Robotics.ua.

(Новинки потребительских роботов) CES17

Особенности конструкции

Робот диаметром 29 см и ростом 48,9 см напоминает футуристический гаджет. Он оснащен небольшими колесиками, за счет которых он свободно перемещается по поверхности. Его крышка может открываться для работы со встроенным проектором. Инженеры Panasonic разработали технологию управления сервоприводом, которая позволяет роботу выполнять человеческие движения. Кроме того, он общается со своим пользователем приятным детским голосом, что делает взаимодействие с ним еще более реалистичным. Голос работает с проектором синхронно, моделируя естественную коммуникацию, создающую тесную связь между аппаратом и человеком.

(Новинки потребительских роботов) CES17

Гаджет также оснащен Wi-Fi модулем и может иметь доступ к автоматической обработке естественного языка на базе искусственного интеллекта. Поэтому общение робота с окружающими является легким и непринужденным. Через облако устройство может скачивать любую информацию с Интернета и поддерживать связь с людьми, находящимися на дальних расстояниях. Бортовой проектор позволяет использовать робота для дистанционного обучения и других целей.

"Данный проект сочетает в себе самые передовые разработки Panasonic в области робототехники, видеонаблюдении, энергетики, сенсорных и навигационных технологий и системы управления движениями. Демонстрация робота на выставке CES позволит нам показать сетевые сервисы Panasonic в дружелюбной форме", — говорит Такахиро Иидзима, директор департамента стратегии дизайна компании Panasonic North Americ.

Читайте также: Домашний робот ASUS Zenbo поступает в продажу (+видео)

По данным Robolovers, Panasonic уже подала заявку на регистрацию дизайна робота в США и других странах мира. Но возможные даты выхода устройства на рынок пока неизвестны.

Технические характеристики
  • размеры - 29 см х 48,5 см
  • вес - 3,7 кг
  • скорость перемещения – 3,5 км/ ч
  • камера 8 MП, CMOS
  • пять инфракрасных датчиков
  • Li-Ion аккумулятор, 11,1 Вольт 6600 мАч
  • время работы – до 6 часов
  • серводвигатели с обратной связью – 3
  • проектор WVGA + (854×480 точек), 50 люменов
  • 64/32-разрядный четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53, OS 1.2 ГГц, ОС UNIX
  • беспроводная связь Wi-Fi: IEEE 802.11 a/b/g/n (2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth 5.

Больше фото и видео



(Новинки потребительских роботов) CES17

(Новинки потребительских роботов) CES17

(Новинки потребительских роботов) CES17

(Новинки потребительских роботов) CES17

Фотографии в статье:

(Новинки потребительских роботов) CES17 (Новинки потребительских роботов) CES17 (Новинки потребительских роботов) CES17 (Новинки потребительских роботов) CES17 (Новинки потребительских роботов) CES17 (Новинки потребительских роботов) CES17