Гигантский южнокорейский робот Method-2, первая версия которого была объявлена ранее в декабре 2016, сделал свои первые шаги, - сообщает Robotics.ua. 4-метровый робот имеет поразительное сходство с боевыми машинами из фильма "Аватар". Его создатели, компания Hankook Mirae Technology, в которой работают около 30 инженеров, провели тяжелую работу над первоначальными тестами на этой неделе.

"Наш робот - первый в мире пилотируемый двуногий гигант, созданный не для развлечения, а для работы в экстремальных опасных районах, куда люди не могут добраться", - говорит руководитель компании Ян Джин-Хо. Пилот сидит внутри кабины робота, делает движения конечностей, которые повторяются металлическими руками, каждая из которых весит 130 кг.

(Новинки киборгов и экзоскелетов) Корейский робот

Робот, более чем в два раза больше самого высокого человека, и настолько тяжелый, что просто сотрясает землю, когда делает шаг, плюс к этому шум издают множественные двигатели.
Ян, который мечтал в детстве построить своего собственного робота, сказал, что он вложил 200 миллионов долларов США в проект в 2014 году, чтобы воплотить в жизнь то, что казалось возможным только в кино или мультфильмах.

Кому он будет полезен

Строительство гигантского робота было вызовом для инженеров, большинство из которых даже не верили в успех проекта. Но и до сих пор остается неясно, как именно будет использоваться робот. Сейчас Method-2 рассматривается скорее как тестовая платформа для различных технологий, которые позволят создателям построить механизм любого типа и размера.

В то время как внимание средств массовой информации привлек именно огромный размер машины, инженеры говорят, что главным достижением проекта является автономная технология движения, над которой они все еще работают.

"Больше всего мы работаем над возможностью робота быть применимым для решения реальных проблем", - говорит соавтор проекта Виталий Булгаров на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что ранее дизайнер работал над проектами фильмов, таких как "Трансформеры", "Робокоп" и "Терминатор".

Ян сказал, что они уже получили запросы из различных отраслей промышленности – от автомобильного производства и строительства до сферы развлечений. Были даже разговоры о возможном размещении робота вдоль демилитаризованной зоны с Северной Кореей.

Робот, питаемый с помощью силового кабеля, еще немного шаткий на ногах и далек от завершения. Инженерам еще необходимо проделать дополнительную работу над балансом и энергетическими системами. "Роботу всего один год, поэтому он шагает, как младенец", - сказал Ян. - "Так же, как живой человек, он будет иметь возможность двигаться более свободно в ближайшие пару лет".

По информации Robolovers, робот будет готов к продаже к концу 2017 года по цене около $ 8,3 млн.