Всемирная конференция по секс-роботам прошла на этой неделе в Лондоне с участием интерактивных секс-игрушек и дискуссий по этике взаимоотношений с гуманоидами, - передает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Исследователи поддержали секс

Что мы имеем сейчас?

Секс-боты являются одними из основных продуктов научной фантастики. Идея роботов в качестве сексуальных партнеров изучается в последних фильмах и телесериалах, как, например, "Ex-Machina" и "Westworld". Несмотря на то, что многие эксперты считают эти машины морально и физическим уничтожающими нас, некоторые из них уверены, что любовники из металла, резины и пластика, запрограммированные, чтобы обеспечить сексуальное блаженство человеку, уже очень близки. "Роботы-любовники уже могут стать реальностью в следующем году", - сказал эксперт искусственного интеллекта Дэвид Леви на Международном конгрессе по любви и сексе с роботами в Голдсмитсе.

Калифорнийская компания Abyss Creations в следующем году начнет продавать секс-роботов, которые рассматриваются как "живые" с возможностью говорить и двигаться, как люди. В конечном счете, люди должны допускать мысль о браке с роботами уже в 2050 году.

На конференции в Лондоне были продемонстрированы некоторые из последних разработок в области роботизированных игрушек для секса, такие как гаджеты, которые позволяют парам целоваться, независимо от того, насколько далеко они находятся друг от друга.

Программа "Kissenger", которая привязывается к вашему мобильному телефону, содержит датчики для определения действия поцелуя и передает его на мобильное устройство вашего партнера в режиме реального времени. Программа разрабатывалась в течение нескольких лет.

В настоящее время студенты в университете Кейо в Токио разрабатывают "Teletongue" - гаджет, направленный на обеспечение дистанционного устного взаимодействия, в соответствии с одним из создателей Dolhathai Kaewsermwong. Это позволяет парам посылать звуки и ощущения через киберпространство с использованием специального "леденца", обеспечивая захватывающий опыт общения.

Вопрос морали

Линн Холл, преподаватель компьютерных наук в университете Сандерленда на северо-востоке Англии, говорит, что роботы могли бы создать "фантастический сексуальный опыт". "Есть много преимуществ для секса с роботами: это безопасно, вы никогда не заразитесь чем-либо, и вы всегда можете управлять этим процессом. Она отвергла идею, что роботы будут угрожать сексу с людьми. "Это просто моральная паника. Люди регулярно смотрят порно, научно-фантастические фильмы про роботов-любовников, используют различные игрушки, и при этом все равно предпочитают секс между собой", - сказала Холл. Леви, автор книги "Любовь и секс с роботами", сказал, что брак с роботами будет следующим логическим шагом. "Поскольку секс с роботами становится все более и более распространенным явлением, мы должны встретиться лицом к лицу с реальной возможностью брака с роботами".

Читайте также: Насколько реален брак с роботами?

Почему бы и нет?

Роботы будущего будут "добрыми, послушными, любящими, не ревнивыми, не хвастливыми, не высокомерными и не грубыми", - сказал Леви – "если, конечно, вы не хотите, чтобы они были такими". "Все из следующих качеств и многие другие, вероятно, будут достижимы в программном обеспечении в течение нескольких десятилетий", - добавил он. Леви убежден, что изменения в отношении к сексу и браку в последние годы указывают на мир, где все больше и больше людей способны принять секс и любовь с роботами.

Роботы-родители могли бы стать социальной нормой, а законы будут признавать роботов за личности. Время быстро приближается к тому, когда теоретические дебаты должны превратиться в законы, и последствия этих законов будут ошеломляющими. Сейчас сексуальные отношения с гуманоидами являются шагом слишком далеким для многих.

Эмма Ян Чжан, студент в Лондонском yниверситете, которая работала над прототипом "Kissenger", считает, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем люди примут эту идею. Согласно Robolovers, в экспериментальном исследовании, проведенном Imagineering Institute в Малайзии, в партнерстве с университетом города, участники расспрашивали людей об их восприятии сексуальных роботов, в том числе о потенциале для близости с ними.

Хотя многие из них были открыты для возможности этого взаимодействия, на вопрос, хотели бы они иметь робота в качестве любовника, большинство из них ответили "нет" - сказала Чжан.
Холл соглашается с тем, что парадигматические изменения, предложенные Леви, не будут происходить в течение очень долгого времени. В то же время энтузиасты ИИ будут пристально наблюдать за тем, как быстро новое поколение секс-роботов будет слетать с полок в следующем году.