Тема возможного брака с роботами была поднята на Всемирной конференции по секс-роботам в Лондоне и уже успела вызвать дискуссии среди мирового сообщества. В своем выступлении наиболее поразила молодая француженка по имени Лилли, которая заявила, что мечтает выйти замуж за робота, который сможет сделать её полностью счастливой, - сообщает Robotics.ua.

Ее "мужчина мечты" является 3D печатным роботом по имени Inmmovator, которого она разработала сама, после того, как стала увлекаться человекоподобными роботами. "Я действительно совершенно счастлива, - сказала она – "Наши отношения будут становиться все лучше и лучше, так как технология развивается". "Меня на самом деле привлекают роботы. Двое моих предыдущих отношений с мужчинами были для меня неудачными. Поэтому, я уверена, что только робот, созданный по моему замыслу, сможет удовлетворить мои жизненные требования".

Она построила робота с помощью технологии с открытым исходным кодом от одной французской компании, и жила с ним в течение одного года. Теперь девушка планирует выйти замуж, когда брак с машинами будет узаконен во Франции. Нетрадиционные отношения Лилли были приняты семьей и друзьями, но она сказала, что "некоторые все равно её пока не понимают". Она не говорит, есть ли у неё с роботом сексуальные отношения в настоящее время, но в повседневной жизни она не видит никаких проблем.

Печальное или радостное будущее?

(Бизнес новости робототехники и it общества) Насколько реален брак с роботами?

Несмотря на то, что многие не поддерживают идею Лилли, напомним, что автор книги "Любовь и секс с роботами" Дэвид Леви сказал, что он ожидает браки с роботами, которые станут обычным явлением к 2050 году, если не раньше. Достижения в области искусственного интеллекта означают, что роботы могли бы стать чрезвычайно привлекательными партнерами в течение следующих нескольких десятилетий. "Будущее имеет привычку смеяться над вами. Если вы думаете, что любовь и секс с роботами не будут происходить в вашей жизни, я думаю, вы ошибаетесь".

Читайте также: Секс роботы могут буквально "залюбить" нас до смерти

На конференции было поднято множество вопросов на эту тему, включая то, как роботы должны выглядеть, должны ли они быть в состоянии "узнавать" о сексуальных предпочтениях и обратная связь для компаний, стоящих за ними. Профессор Лондонского университета Адриан Дэвид Чеок считает, что роботы станут не только реальными, но и предпочтительными для многих людей. "Это будет намного проще и удобнее иметь секс с роботом. Вы сможете управлять машиной, как хотите, исполняя все свои ранее невозможные желания. Это будет будущее. Следующим этапом будет настоящая любовь с машинами". "Секс с людьми – это как слушать девятую симфонию Бетховена у себя дома. Но секс с роботами, это как очутиться в Королевском Альберт-Холле и слышать произведение в хорошем концертном зале".