На Втором Международном конгрессе по вопросу интимных взаимоотношений людей и роботов швейцарский исследователь Оливер Бендель предостерег аудиторию о потенциальных угрозах секс-машин: "Если роботы станут частью нашей интимной жизни, секс между людьми вовсе исчезнет. Это может привести к весьма пагубным последствиям", - передает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Секс роботы могут буквально «залюбить» нас до смерти

Устрашающие последствия

Бендель отметил, что роботы, в отличие от людей, не устают. Даже если не рассматривать вопросы этики, до того как появятся по-настоящему "одухотворенные" и "понимающие" создания, машины могут привести к физическому истощению человека, инвалидности и даже смерти.

"Возможно, исследователям нужно двигаться в сторону таких роботов, как C3PO из Звездных войн, чем механических любовников. Рассмотрим, как легко современные технологические компании впитывают пользовательские данные. Теперь применим тот уровень глубоких знаний в интимную роботизированную связь. Такой робот может быть способным использовать эту информацию, чтобы соблазнить человека на любые эксперименты".

Читайте также: Британские эксперты призывают остановить кампанию секс-роботов

Согласно Robolovers, многие ученые не поддерживают эти мысли. Учитывая нынешнее состояние робототехники и искусственного интеллекта, кибернетические жигало являются еще далеким будущем. Но вопрос этики роботов для секса все же нужно решать уже сейчас, чтобы машины будущего были "подготовленными" для гармоничной и безопасной жизни с человечеством.