Сбор кокосов является достаточно сложной задачей для рабочих, которую уже давно пора автоматизировать. Похоже, правительство штата Керала, Индия, решило осуществить эту идею, и так появился робот Amaran, - передает Robotics.ua.

Разработанный университетом Амрита в Колламе, роботизированный кокосовый альпинист может быть инструментом для доступа к высокому кокосовому дереву. А, как известно, это ремесло играет жизненно важную роль в экономике государства.

"Мы решили создать Amaran по причине недостатка людей, которые могут обрезать кокосовые грозди с деревьев, не рассыпая их на землю. Кокосовая промышленность позволяет нам легко экспортировать плоды в другие страны и стимулировать нашу экономику", - сказал М. Sivasankar, секретарь отдела электроники и информационных технологий Амрит.

"Правительство имеет очень гибкий подход к технологии и стартапам. В настоящее время нам нужно, по крайней мере, 1000 роботов для этой работы. Мы попросили университет рассмотреть возможности оптимизации технологий со стоимостью, которую правительство может себе позволить", - добавил он.

Металлический помощник

(Новинки сельскохозяйственных роботов) Amaran – интересный робот для сбора кокосов из Индии

Робот Amaran состоит из металлического тела, гибких конечностей, роботизированной руки и контроллера, который является частью наземной станции, а также встроенную систему управления.
Контроллер используется для перемещения тела вверх, вниз или поворачивания по стволу дерева. Он также позиционирует роботизированную руку, когда тело поднимается на оптимальную высоту дерева, чтобы отрезать кокосовые грозди, листья и т.д. Камера установлена на теле робота, чтобы передавать поток видео из верхней части кокосовой пальмы на наземную станцию пользователя, а также чтобы лучше понять структуру и положение кокосовых орехов.

Приложение для Android, разработано Hut Labs, может быть установлено на любой смартфон или планшет и может быть использовано для управления роботом. По информации Robolovers, полевые испытания технологии были успешно проведены на более 25 кокосовых пальмах. Коммерческая модель робота Amaran, как ожидается, будет готова к концу 2017 года. Компания уже подала заявку на патент, который будет предоставлен ей в ближайшее время.