Робототехника становится все более доступной для многих людей, но это пока не относится к шагающим роботам. Сложные алгоритмы механики, электроники и кодирования затрудняют создание и работу этих механизмов. Четвероногие роботы, конечно, сложные, но они более стабильные в движении. QuadBot – четвероногий 3D печатный робот с открытым исходным кодом, способный изменить это, - сообщает Robotics.ua.

(Новинки потребительских роботов) QuadBot – доступный 3D печатный робот для обучения (+видео)

Доступные возможности

QuadBot подходит для разработчиков с любым уровнем мастерства. Он работает прямо из коробки, и может быть запрограммирован с помощью блоков Scratch. Когда вы будете готовы для дальнейшего изучения робототехники, каждый аспект QuadBot может быть изменен – от механического проектирования до отдельных линий кода Arduino. Затем можно добавлять датчики к плате и сделать QuadBot способным избегать препятствий, следовать свету и даже танцевать под музыку.

QuadBot является созданием Джека Скотта-Рива и Джоша Илии, двух выпускников, которые считают, что робототехническому образованию необходимы изменения. В данный момент инженеры сосредоточены на улучшении продукта для ранних заказчиков. Это может подразумевать дополнительные цвета, пакеты датчиков и усовершенствованные учебные ресурсы.
Тем не менее, QuadBot имеет огромный потенциал в будущем для расширения и увеличения возможностей, будь то использование модульной конструкции для создания модулей датчиков или интеграция Raspberry Pi на плате для кодирования и обработки задач на Python.

Одним из развивающихся рынков робототехники является образование. Обучение программированию становится все более распространенным в школах Великобритании, Германии, Франции и других стран. QuadBot потенциально могут быть интегрированы с существующими продуктами, такими как Microbit и Raspberry Pi, чтобы обучать практической робототехнике в школах. С такими крупными дистрибьюторами, как RS Components, мы сможем вскоре увидеть распространение QuadBot на международном уровне.

(Новинки потребительских роботов) QuadBot – доступный 3D печатный робот для обучения (+видео)

Согласно Robolovers, QuadBot был представлен на Kickstarter в полной (£199) и неполной версиях (£135) для разработчиков и профессионалов. На данный момент робот уже собрал запланированную сумму в £20 000.

Видео

Фотографии в статье:

(Новинки потребительских роботов) QuadBot – доступный 3D печатный робот для обучения (+видео) (Новинки потребительских роботов) QuadBot – доступный 3D печатный робот для обучения (+видео)