​Цокольный этаж небоскреба Shanghai Tower, находящегося в районе Льюджиазиу, стал отличной площадкой для ресторана Pizza Hut, который отличается от подобных заведений уровнем обслуживания. Работу администратора здесь выполняет 75 сантиметровый робот по имени Casper, - сообщает Robotics.ua.

(Новинки профессиональных роботов) Casper – робот для обслуживания китайской сети Pizza Hut

Развивающиеся технологии

Роботы в ресторанах являются бурно развивающейся тенденцией, особенно в восточном полушарии. Холдинг Yum China, управляющий китайскими отделениями Pizza Hut, KFC и Taco Bell, уже был известен ультрасовременными магазинами с роботами. Этим летом KFC обслуживался исключительно роботами. А Pizza Hut, кстати, в Японии будет разворачивать человекоподобного робота по имени Pepper, который может не только принимать заказы клиентов, но и использовать системы распознавания черт лица, настроения клиента и, возможно, предлагать дополнительные продукты".

Casper предназначен приветствовать посетителей, предоставлять им номер стола и провожать их к указанному столу. Casper не доставляет еду и не принимает заказы, но у него есть гигантский iPad со всеми функциональными возможностями, что может привлечь многих местных жителей, а также туристов к самой высокой башне Шанхая.

Согласно Robolovers, пока неизвестно, будут ли возможности робота расширяться за пределы приветствия. Мы помним, что Китай имеет не совсем удачный опыт в роботизированном обслуживании ресторанов. Те же голосовые роботы KFC в своей работе столкнулись с неудачами в понимании людей, что сказалось на обслуживании.