​Компания FLIR Systems, Inc. объявила о приобретении Prox Dynamics AS, ведущего разработчика и производителя беспилотных авиационных систем (БАС) нано-класса для военных миссий, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Сумма сделки - $ 134 млн, - сообщает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) FLIR приобрела Prox Dynamics за 134 млн

Основанная в Осло, Норвегия в 2007 году пионерами нано вертолетных технологий, Prox Dynamics разрабатывает и производит воздушные решения, которые очень маленькие, легкие и могут быть скрытыми. Персональная разведывательная система PROX (PRS) отличается воздушными датчиками и ручным контроллером. Система запускается вручную на поле боя, что демонстрирует значительное преимущество в ситуационной осведомленности и планировании миссии. Датчик Black Hornet использует микро тепловизионную камеру FLIR’s Lepton, передовые технологии ротора с низким энергопотреблением, а также собственное программное обеспечение для управления полетом, стабилизации и связи. Вертолет Black Hornet является одним из самых легких, надежных и безопасных беспилотников на рынке, предлагая высокоразвитые решения наблюдения для вооруженных сил и специальных операций. При весе менее 200 грамм, вертолет Black Hornet может летать до 25 минут на линии прямой видимости на расстоянии до 1,6 км.

Выгодное сотрудничество

Привлечение бизнеса Prox Dynamics увеличит сегмент операций FLIR путем использования датчиков Airborne и технологий Lepton. Компания FLIR намерена инвестировать в оптимизацию PRS платформы для дальнейшего расширения её диапазона, стоимости, гибкости и производительности. Команда Prox Dynamics выиграет от тесного взаимодействия с FLIR, получив возможность более эффективного использования бренда, распределения и клиентской поддержки, чтобы лучше обслуживать глобальную базу своих потребителей.

Читайте также: Prox Dynamics представляет нано-беспилотник PD-100 Black Hornet с ночным видением и DJI выпустили подвес Zenmuse XT с камерой для тепловидения FLIR (+видео)

"Команда Prox Dynamics создала весьма эффективное решение, включающее датчик Lepton для разведки, наблюдения и распознавания, что очень выгодно вписывается в концепцию нашего видения роста в данном сегменте", - сказал Энди Тейч, президент и генеральный директор компании FLIR. – "Команда Prox Dynamics имеет коммерческое мышление, которое отлично подходит для FLIR в военной квалификации или операциях CDMQ. Мы рады приветствовать команду Prox Dynamics и с нетерпением ожидаем совместной работы в целях дальнейшего продвижения наших систем".
Согласно Robolovers, FLIR ожидает, что расходы на данную сделку составят приблизительно $ 0,01 от их прибыли на акцию в 2016 году.