В прошлом году Neato присоединились к "Интернету вещей" с его роботом-пылесосом Botvac Connected, оснащенным Wi-Fi. Это позволяет пользователям управлять аппаратом прямо со своего смартфона. Теперь Neato добавили к нему новую функцию управления - через голосового робота Amazon Alexa, - сообщает Robotics.ua.

(Новинки потребительских роботов) Neato Botvac Connected теперь управляется голосом от Amazon Alexa

Botvac Connected сам по себе является продвинутым роботом с мобильным приложением, позволяющим пользователям устанавливать регулярный режим уборки, запустить или остановить процесс и удаленно направлять его в области, которые особо требуют внимания. Навигация с помощью лазерного наведения означает, что он не будет гонять по дому впустую. Новый фильтр позволяет роботу еще лучше удерживать небольшие частицы пыли, а D-образная форма содействует лучшему проникновению в углы.

Новые возможности

Теперь этим прибором можно управлять через голосового помощника Alexa. Команды для управления загружаются через специальное приложение, и роботы Amazon Echo или Echo Dot будут ретранслировать их роботу. В настоящее время пылесосу Botvac Connected можно указывать на начало работы, паузу и восстановление процесса. Но Neato говорит, что они работают и над другими функциями.

Читайте также: Новые роботы-пылесосы Neato Botvac D3 и D5 Connected (+видео)

Согласно Robolovers, для пользователей, которые имеют Botvac Connected, версия с Amazon Alexa уже доступна в США и Великобритании, и будет выпущена к концу этого года в Германии.