Яндекс ищет разработчика беспилотных автомобилей, чтобы стать одними из первых в создании технологий для будущего транспорта, - передает Robotics.ua.

Инженеру-разработчику нужно будет научить автомобили обрабатывать данные, полученные с различных сенсоров, распознавать дорожные знаки, разметку, светофоры и других участников движения, и на основе этих данных, предсказывать поведение окружающих объектов и планировать свои действия согласно ситуациям на дороге.

Из сообщения компании:

(Бизнес новости робототехники и it общества) Яндекс ищет разработчика беспилотных автомобилей

"Yandex также как и другие компании по всему миру, стремится сделать перемещение людей более безопасным, удобным и доступным. Перед нами грандиозная цель – стать в числе первых компаний в мире, создаваемых системы для автономного вождения. Для достижения этой цели мы хотим собрать команду профессионалов увлеченных современными технологиями, умных и целеустремленных".

Среди требований к кандидатам "Яндекс" выдвинул наличие опыта работы с машинным обучением, нейронными сетями и большими объемами информации, хорошее знание языков Python и С++, но и конечно, творческий подход к работе.

По данным Robolovers, в августе представители Yandex подписали соглашение с концерном "КАМАЗ" о совместных работах по созданию искусственного интеллекта для грузовых машин. Речь идет о высокоточных картах и сервисах для помощи водителю в управлении транспортным средством. Кроме того, в начале осени представители "Яндекс. Такси" сообщали о своих планах по запуску беспилотных такси в Москве.