Мэтт МакМаллен на первый взгляд не похож на ученого робототехника. У него нет крутого офиса, или промышленного цеха, и его компания никогда не получала финансирование от венчурных фирм на Sand Hill Road. Но его предприятие в Сан-Маркосе, штат Калифорния, потратило два десятилетия работы над проектом, который может изменить взаимодействия человека и робота так же, как любое приложение социальной сети или любой биотехнологический прорыв, - передает Robotics.ua.

МакМаллен является основателем и главным исполнительным директором Abyss Creations, производителя RealDoll - гипер-реалистичных силиконовых секс-роботов. Эти куклы, которые продаются по цене от $ 5000 за штуку, доступны во множестве различных форм, цветов и размеров. Проект принес инженеру кучу денег и сделал его хорошо известной фигурой в мире развлечений для взрослых.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Создатель RealDoll о том, что он делает с секс

"Живые" партнеры

Но последний проект МакМаллена является самым амбициозным даже по меркам Силиконовой долины. Он пытается оживить свои куклы, применяя самые современные принципы в области искусственного интеллекта. Он хочет, чтобы эти куклы имели настраиваемые личности и были в состоянии говорить с их владельцами романтической и развлекательной манерой. В его планах построить роботов, способных стать по-настоящему душевными вторыми половинками, а не только объектами для секса.

Конечно, еще лежит большая пропасть между современными возможностями искусственного интеллекта и научно-фантастическими говорящими эмоциональными роботами-любовниками. Но эксперимент МакМаллена является одним из наиболее убедительных примеров того, как ведутся попытки сократить эту пропасть. И если команда специалистов Abyss сделают это, RealDolls с ИИ смогут изменить наш принцип любовных отношений навсегда.

На представленном видео МакМаллен демонстрирует свою работу над проектом RealDolls, а также показан разговор робота с потенциальным клиентом, который ищет новый способ любви.

Видео