Малые БПЛА по сравнению с пилотируемыми летательными аппаратами, летают очень медленно и на более низких высотах. Но, тем не менее, эти устройства имеют преимущество перед наземными транспортными средствами и воздушными или спутниковыми благодаря их способности летать на малых высотах (до 100 м). Новый отчет об использовании малых БПЛА, изданный учеными университета Гамбурга в Германии, гласит о том, что несмотря на свою несовершенность, эти устройства весьма пригодны для бизнеса и промышленных целей, - сообщает Robotics.ua.

(Бизнес новости робототехники и it общества) Новый отчет по использованию малых БПЛА в промышленных целях

"Следует отметить, что по сравнению с другими вариантами, БПЛА весьма ограничены в полезной нагрузке, которую они могут нести. Потому в них используются непрофессиональные потребительские камеры, которые не могут соответствовать качеству стабильных метрических камер. Тем не менее, даже с теми сравнительно недорогими камерами, можно добиться результатов, которые более чем достаточны для нужд строительной отрасли", - говорит Томас П. Керстен, профессор университета Гамбурга, Geomatics Lab.

Значимость для бизнеса

Возможность сократить процесс геодезических измерений за счет поддержки решений БПЛА позволяет уменьшить затраты времени и денежных вложений для каждого проекта, для каждой геодезической компании в каждой стране. Геодезисты могут не только повысить производительность за счет возможности осуществлять больше проектов за то же время, но они также могут работать с более качественным набором данных, что делает возможным проведение лучшего, более тщательного планирования.

Для того, чтобы принимать правильные решения, важно определить необходимые результаты. Если перед вами встает вопрос о том, стоит ли нанять профессионального оператора беспилотника или проводить операции самим, необходимо внимательно посмотреть на местные правила и условия окружающей среды. После того, как миссия и все аспекты работы очевидны, вы можете начать конфигурировать систему беспилотника. Со всей информацией, описывающей ваши планы, вы можете решить, следует ли проводить беспилотную операцию самим или обратиться к службе.

Вопрос экономии

Глядя на всю цепочку стоимости, становится ясно, что многие виды деятельности могут быть заменены. Повторяющиеся действия (например, проверка хода строительства) могут быть более экономически эффективными за счет операций БПЛА.

Согласно Robolovers, отчет на тему "Анализ использования БПЛА для топографической съемки" представляет суть того, что вам нужно знать, если вы планируете использовать технологии беспилотных летательных аппаратов. Он предлагает подробный план технологических, правовых и оперативных аспектов применения БПЛА по сравнению с традиционными методами геодезических работ.

В дополнение к Руководству по развитию бизнеса беспилотников 2016, в котором изложены основы рынка БПЛА, этот отчет конкретной миссии предоставляет наиболее полный анализ о коммерческих БПЛА, которые находятся в данный момент в действии. Этот отчет был создан при поддержке исследователей в сфере строительства и экспертов БПЛА.